Утверждены формы заявлений на присвоение и подтверждение статуса телекоммуникационного оборудования российского происхождения

0
13
scanrail / Depositphotos.com

Минпромторг России в соответствии с абзацами 2 и 3 подп. «а» п. 12 постановления Правительства РФ от 10 июля 2019 г. № 878 «О мерах стимулирования производства радиоэлектронной продукции на территории Российской Федерации при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2016 г. № 925 и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» (далее – Постановление № 878) утвердил:

  • форму заявления о присвоении статуса телекоммуникационного оборудования российского происхождения и включении телекоммуникационного оборудования в единый реестр российской радиоэлектронной продукции;
  • форму заявления о подтверждении статуса телекоммуникационного оборудования российского происхождения.

Приказ Минпромторга России и торговли РФ от 12 сентября 2019 г. № 3418 “Об утверждении формы заявления о присвоении статуса телекоммуникационного оборудования российского происхождения и включении телекоммуникационного оборудования в единый реестр российской радиоэлектронной продукции и формы заявления о подтверждении статуса телекоммуникационного оборудования российского происхождения” вступает в силу 21 декабря 2019 года.

Напомним, с 1 сентября 2019 года подтверждением соответствия включенной в соответствующий перечень радиоэлектронной продукции требованиям извещения и документации о закупке является декларация участника о нахождении радиоэлектронной продукции в реестре российской радиоэлектронной продукции с указанием номера реестровой записи. При этом ограничение в соответствии с постановлением № 878 не устанавливается, если в реестре отсутствует радиоэлектронная продукция, соответствующая необходимому заказчику классу (функциональному назначению), и (или) имеющаяся в реестре продукция по своим функциональным, техническим и (или) эксплуатационным характеристикам не соответствует установленным заказчиком требованиям к планируемой к закупке радиоэлектронной продукции.