Бывшего председателя суда лишают статуса за видео с заправки

0
82

Совет судей Ставропольского края обратится в региональную судейскую квалифколлегию с тем, чтобы лишить статуса Юрия Макарова – председателя Октябрьского районного суда Ставрополя в отставке. Причиной тому послужила видеозапись с заправки, на которой судью запечатлели с обнаженной девушкой.

В августе Юрий Макаров ушел в отставку со своей должности – тоже из-за спорной видеозаписи. На ней видно, как судья и его спутница выходят из автомобиля, заходят на заправку, после чего женщина покупает бутылку воды, а судья снимает процесс на камеру своего телефона.

В этом сюжете

  • ККС прекратила полномочия судьи из Ставрополя по его желанию

    21 августа, 18:57

Во время заседания судья рассказал свою версию произошедшего. Как рассказывает портал «Ставгород», Макаров в ночь со 2 на 3 августа якобы возвращался после встречи с сослуживцами и увидел на обочине голосующую голую девушку. Судья решил, что ей нужна помощь, и посадил в свой автомобиль, после чего та попросила заехать на заправку, чтобы купить воды. Судья хотел сходить сам, но спутница опередила его, а на телефон Макаров снимал процесс только для того, чтобы попутчица затем не обвинила его в домогательствах.

Совет судей Ставропольского края эти доводы не убедили – он хочет лишить экс-председателя суда отставного статуса. Такое решение приведет к тому, что у Макарова не останется привилегий, которые положены судье в отставке.

Макаров имеет первый квалификационный класс, работал судьей с 1987 года, а председателем Октябрьского районного суда города Ставрополя стал в 2015 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии