Бывшего замминистра энергетики задержали в Москве после допроса

0
47

23 января следователи МВД задержали на 48 часов экс-замминистра энергетики Вячеслава Кравченко. Он проходит в качестве подозреваемого по уголовному делу об особо крупном мошенничестве.

Как пишет РБК, утром 23 января сотрудники ФСБ и столичного управления МВД провели обыски в квартире Кравченко и по шести адресам сотрудников отдела кадров некоммерческого партнерства «Совет рынка», где подозреваемый работал в 2012–2013 годах. По версии следствия, Кравченко создавал фиктивные рабочие места и присваивал зарплату вымышленных работников АТС – структуры «Совета рынка».

В этом сюжете

  • Мосгорсуд удвоил срок для экс-замминистра культуры

    24 января, 13:49

Обыски прошли и у Оксаны Гринкевич – жены экс-замначальника департамента Минэнерго Егора Гринкевича. После обысков и Кравченко, и Гринкевич доставили на допрос в Главное следственное управление ГУ МВД по Москве.

Информацию о задержании Кравченко подтвердил источник ТАСС в правоохранительных органах. По его словам, уже завтра, 25 января, следствие может обратиться в суд с ходатайством об избрании для подозреваемых меры пресечения.

Вячеслав Кравченко занимал пост заместителя министра энергетики с 2013 года, курировал вопросы развития электроэнергетики. В ноябре 2018 года он оставил должность по собственному желанию. В 2001–2008 годах он работал в Министерстве экономического развития и торговли и в Министерстве промышленности и энергетики.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии