Число работников аппарата Конституционного суда пропишут в законе

0
7

Законопроект на эту тему в нижнюю палату парламента внесло правительство. Поправки устранят существующую правовую неопределённость.

Согласно пояснительной записке, на сегодня численность работников аппарата Конституционного суда РФ нормативными правовыми актами не определена. Правительственный законопроект предлагает исправить это и дополнить ст. 111 Федерального конституционного закона от 21 июля 1994 года №1-ФКЗ «О Конституционном суде Российской Федерации» пятой частью следующего содержания:

«Численность работников аппарата Конституционного Суда Российской Федерации устанавливается федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период».

В случае принятия, поправки вступят в силу 1 января 2020 года. Планируется, что численность работников аппарата КС найдёт отражение в ФЗ «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». 

Авторы инициативы отметили, что аналогичные нормы в отношении работников аппаратов Верховного суда, федеральных судов общей юрисдикции, арбитражных судов и Судебного департамента при ВС в законодательстве уже закреплены.

Законопроект № 789093-7 «О внесении изменения в статью 111 Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации».

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии