Генпрокуратура отказалась разбираться со вбросом бюллетеней на выборах

0
82

Депутат Госдумы Валерий Рашкин, который просил Генеральную прокуратуру проверить информацию о вбросе бюллетеней на президентских выборах весной этого года, получил ответ от ведомства.

«Размещенные на сайте и на информационном ресурсе сведения об имеющихся расхождениях в явке избирателей на выборах президента 18 марта 2018 года основаны на подсчетах волонтерами в 17 регионах избирателей на 233 избирательных участках путем просмотра записей с веб-камер и сравнении их с данными итоговых протоколов ГАС «Выборы». Конкретных фактов нарушений закона, дающих основания для организации проверки органами прокуратуры, указанные сведения не содержат», – говорится в ответе Генеральной прокуратуры, который подписал замглавы ведомства Александр Буксман, передает РБК.

Еще в июле депутат Рашкин просил Генпрокуратуру проверить, действительно ли официальное количество проголосовавших и реальное количество расходятся на 81 731 человека. Такое число получило движение «Голос», которое проанализировало данные с видеозаписей.

О нарушениях на выборах сообщали многие СМИ. Существует сайт «Карта нарушений», где очевидцы рассказывали о вбросах бюллетеней, «каруселях» и другом. Свои наблюдения они подтверждают видеороликами и жалобами в ЦИК.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии