Глава ВС поздравил Второй кассационный суд с открытием

0
34

Председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев посетил открывшийся накануне Второй кассационный суд общей юрисдикции, а также рассказал об итогах «процессуальной революции».

По словам Лебедева, Второму кассационному суду общей юрисдикции предстоит выполнить «большой объём работы», ведь к его компетенции отнесён пересмотр решений, принятых судами на территории девяти субъектов.

Нагрузка на кассационную инстанцию будет даже больше, чем на уже существующие суды при дореформенном порядке. Причина – новое правило «сплошной кассации», которое обяжет суды рассматривать все поданные кассационные жалобы, а не выборочно, как раньше. «Процедура сплошной кассации, предусматривающая коллегиальное рассмотрение всех жалоб, позволит более эффективно выявлять судебные ошибки и повысит правовую защищённость граждан и бизнеса», – заявил Лебедев.

Председатель ВС напомнил и о новых правилах профессионального представительства в судах, которое пришло из административного процесса и «позитивно зарекомендовало» себя там.

Глава ВС также заявил, что все новые суды оборудованы системами видео-конференц-связи и аудиопротоколирования судебных заседаний, а также в них будет применяться автоматическое распределение дел.

«Поздравляю с началом работы Второй кассационный и Первый апелляционный суды общей юрисдикции и желаю успехов в ответственной деятельности», – заключил Лебедев.

Законодательство А с дипломом человек: как юристы ходили в суд по новым правилам

Пять новых апелляционных и девять кассационных судов общей юрисдикции начали работать по всей стране 1 октября 2019 года. Подробнее о том, где находятся и какие дела рассматривают новые суды, а также о процессуальных изменениях, читайте в материале «Новые суды и «процессуальная революция»: руководство пользователя».

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии