Илону Маску предъявили обвинение в мошенничестве

0
120

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила инженера, основателя Tesla Илона Маска в мошенничестве за ложь в Twitter о том, что он собирается сделать свою компанию непубличной.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) обвинила Илона Маска, генерального директора и председателя Tesla, основанного в Силиконовой долине, в мошенничестве с ценными бумагами. Причиной обвинения стали его «ложные и вводящие в заблуждение твиты» о потенциальной сделке.

7 августа этого года Маск в Twitter своим подписчикам (22 млн) сообщил, что он хочет сделать Tesla частной за $420 за акцию. В жалобе SEC говорится, что, по правде говоря, Маск не обсуждал конкретные условия сделки с любыми потенциальными партнерами по финансированию и он якобы знал, что сделка может не состояться. Однако твиты Маска привели к тому, что цена акций Tesla выросла более чем на 6% и привела к значительным нарушениям рынка.

«Забота о предоставлении правдивой и точной информации относится к числу важнейших обязательств генерального директора», – добавила Стефани Авакян, содиректор отдела правоприменения SEC.

SEC подала в Федеральный окружной суд в Южном округе Нью-Йорка и утверждает, что Маск нарушил положения федеральных законов о ценных бумагах.

Теперь бизнесмену грозит запрет быть директором компании.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии