Кабмин изменил порядок учета обманутых дольщиков

0
69

Как пояснил замглавы Минстроя, теперь он ведется по количеству проблемных многоквартирных жилых домов, а не по числу проблемных объектов, как было ранее.

Правительство изменило форму дорожных карт, сформированных по регионам для решения проблем обманутых дольщиков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на соответствующее распоряжение.

Legal Digest Опоздавшая наследница и обманутый дольщик: самые интересные дела ВС

«Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в форму плана-графика (дорожной карты) по осуществлению мер по решению проблем граждан, включенных в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены», – указывается в документе.

Изменения вносятся в порядок учета долгостроев, рассказал Никита Стасишин, замминистра строительства и ЖКХ . «Теперь учет ведется не по количеству проблемных объектов, а по количеству проблемных многоквартирных жилых домов. Таким образом будет обеспечиваться более детальный и глубокий анализ объектов незавершенного строительства», – отметил он.

По словам Стасишина, ранее в дорожной карте регионы обозначали жилой комплекс с несколькими домами как один проблемный объект. Помимо этого, теперь они должны содержать кадастровый номер участка, на котором расположен долгострой, а также более подробные сведения о застройщике, резюмирует замминистра.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии