Компании накажут за самовольную перепланировку

0
49

Сейчас КоАП уже предусматривает ответственность граждан за незаконное переустройство жилых помещений. Законопроект распространяет наказание на юридических и должностных лиц.

Госдума в первом чтении одобрила поправки в КоАП, которые расширяют ответственность за самовольную перепланировку помещения в многоквартирном доме.

В этом сюжете

  • ВС рассказал, как согласовать двойную перепланировку

    5 мая, 19:06

Действующее законодательство предусматривает наказание только за незаконное переустройство жилых помещений. Инициатива устанавливает административную ответственность за самовольную перепланировку любого помещения в многоквартирном доме (как жилого, так и нежилого). Кроме того, законопроект предлагает штрафовать не только нарушивших граждан, но и юридических (до 50 000 руб.), а также должностных лиц (до 5000 руб).

«К трагичным последствиям зачастую приводит самовольная перепланировка нежилых помещений на первых этажах или подвалах многоквартирных домов, владельцами которых являются юридические лица», — пояснил глава думского комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников. По его словам, ко второму чтению инициативы следует уточнить используемую терминологию и «синхронизировать» ее с нормами Жилищного кодекса.

В конце прошлого года в Жилищный кодекс внесли изменения, которые установили единый порядок перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах.

Законопроект № 604253-7 «О внесении изменений в статью 7.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии