Минтруд запретит госслужащим дарить подарки

0
101

Право государственных служащих дарить представительские подарки может быть ограничено. Такой законопроект подготовил Минтруд.

В этом сюжете

  • Прокурор рассказал, о чем говорили Сечин и Улюкаев при передаче взятки

    5 сентября, 17:13
  • Членов правительства смогут лишать должности за дорогие подарки

    5 декабря, 13:20
  • Правительство определило допустимые подарки для чиновников

    5 декабря, 11:48
  • Выбираем новогодние подарки для юристов

    27 ноября, 11:13

«Поделюсь небольшим секретом, надеюсь, в случае принятия этого пакета, скоро госслужащим нельзя будет не только принимать, но и дарить любые виды подарков», – прокомментировал заместитель министра труда и соцзащиты Алексей Черкасов, его слова приводит ТАСС. Также он отметил, что сейчас госслужащим запрещено получать любые виды подарков, кроме тех, что вручаются на протокольных мероприятиях. При этом в Гражданском кодексе закреплена норма, что работники могут получать подарки до 3000 руб. «Получается так, что получать подарки госслужащим нельзя, а дарить до 3000 руб. – можно. Мы убираем эту коллизию, то есть дарить госслужащим тоже будет нельзя», – озвучил он.

Дмитрий Баснак, директор департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Минтруда, рассказал Риа Новости, что в этом году на здание ведомства повесят табличку ближе к Новому году о запрете входа с подарками: «Приём подарка порождает сомнение в честности. Подарок обязывает. Человек понимает внутренне, психологически, что вот ему подарили подарок и в ответ он должен что-то сделать. То есть это уже влияет на объективность принимаемых им решений, поэтому с этим надо бороться. Служащий должен быть объективен», – комментирует он.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии