Обвиняемого в нападении на Памфилову отправили в СИЗО

0
33

Бахыт Карабалаев признал вину. По его словам, для нападения он выбрал случайный дом.

Басманный районный суд Москвы избрал меру пресечения для обвиняемого в нападении на председателя Центральной избирательной комиссии Эллу Памфилову. Бахыта Карабалаева арестовали на срок до 6 ноября, передаёт РИА Новости. Такое решение приняла судья Наталия Дударь, следует из карточки дела.

База судей

Дударь Наталия Николаевна
Суд
Басманный районный суд г. Москвы
Должность
Судья
Коллегия
По уголовным делам
Материалы
  • Суд арестовал обвиняемого по трем статьям УК сенатора Арашукова30 января
  • Суд заключил экс-министра Михаила Абызова в СИЗО27 марта

Все материалы

По словам официального представителя Следственного комитета России Светланы Петренко, Карабалаеву предъявили обвинение по ч. 3 ст. 162 УК («Разбой, совершённый с проникновением в жилище»). Максимальная санкция по третьей части этой статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Карабалаев признал вину и заявил, что для нападения выбрал случайный дом, который располагался недалеко от места его ночлега. Кто является хозяином дома, он не знал.

Сигнал о нападении на Памфилову поступил в полицию 6 сентября около 01:30. «Злоумышленник в маске через окно проник на террасу дома, неоднократно ударил хозяйку электрошокером, после чего скрылся», – сообщали в пресс-службе МВД. После произошедшего возбудили уголовное дело. Председатель российского Следственного комитета Александр Бастрыкин инициировал передачу материалов из полиции в СК.

В этом сюжете

  • Бастрыкин попросил передать дело о нападении на главу ЦИК из полиции в СК

    6 сентября, 15:46

Впоследствии глава ЦИК рассказала телеканалу «Россия 24» о том, что оказала активное сопротивление нападавшему. По словам Памфиловой, она «молотила» злоумышленника изо всех сил, затем схватила стул и стала ругаться на нападавшего. «Как-то вытеснила его, он убежал», – говорила Памфилова.

После произошедшего выяснилось, что у Памфиловой нет государственной охраны. Сообщалось, что просить её глава ЦИК не планирует, поскольку не видит в этом смысла.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии