Обвиняемый в коррупции зампрокурора Башкирии пытался сбежать из России

0
94

Первый заместитель прокурора Башкирии Олег Горбунов был задержан ФСБ при попытке уехать из России. Он и другой фигурант уголовного дела – заместитель начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью Артур Шаретдинов – обвиняются в получении взятки в 10 млн руб.

По данным следствия, они получили деньги от первого заместителя главы администрации Уфы. Взятка в размере 10 млн руб. была платой за отмену постановления о возбуждении уголовного дела в отношении уфимских чиновников. Они, как сообщает СК, злоупотребили своими полномочиями при переселении людей из ветхого жилья. 

Недавно источник, близкий к аппарату правительства республики, рассказал РБК, что в Башкирию приехали следователи из Москвы. «Идет доследственная проверка по факту получения взятки. Следственный комитет проверяет информацию, что в регионе действовала преступная группировка, глубоко интегрированная в провластные структуры», – отметил собеседник. Он также сказал, что представители группировки были связаны с прокуратурой, судьями и полицией.

Ранее на сайте следственного управления СК по Республике Башкортостан сообщалось, что полиция и ФСБ региона задержали 44-летнего прокурора Советского района Уфы, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК («Получение взятки, совершенное в особо крупном размере»).

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии