От «Машиноимпорта» потребовали 916 млн рублей

0
5

Эти деньги намерена получить компания «Транстрейдойл», причина спора пока не уточняется.

ООО «Транстрейдойл» потребовало 916 млн руб. от АО «Внешнеэкономическое объединение «Машиноимпорт». Иск поступил к судье АСГМ Юлии Жбанковой (№ А40-265775/2019). Он пока не принят к производству, информации о сути спора в картотеке арбитражных дел (КАД) нет. 

База судей

Жбанкова Юлия Валерьевна
Суд
Арбитражный суд г. Москвы
Должность
Судья
Коллегия
По рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, «Транстрейдойл» находится в Москве, юридическое лицо зарегистрировано в марте 2014 года. Основной вид деятельности компании – оптовая торговля твёрдым, жидким и газообразным топливом. Как следует из материалов КАД, Московский кредитный банк сейчас пытается обанкротить «Транстрейдойл». Заседание по делу пройдёт 19 ноября (№ А40-127140/2019).

Известно, что компания спорила с Антипинским НПЗ. Дело в том, что завод обязался поставить компании нефтепродукты. Когда на станциях, на которые привозили продукцию для «Транстрейдойл», образовался простой вагонов, АНПЗ отправился в суд с требованием взыскать с ответчика более 94 000 руб. убытков. АСГМ удовлетворил требования. 3 октября «Транстрейдойл» подал апелляционную жалобу на это решение (№ А40-157700/2019).

«Машиноимпорт» образовали в 1933 году. Объединение специализируется на оказании содействия в строительстве предприятий топливно-энергетического комплекса. В частности, ВО «Машиноимпорт» занимается обустройством нефтяных месторождений, поставкой машин и оборудования для строительства нефте-, газо- и продуктопроводов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии