Прокурорам дали дополнительные полномочия по сокращению числа проверок бизнеса

0
26

Снижение нагрузки на бизнес со стороны контролирующих органов остаётся приоритетным направлением работы прокуратуры, отметили в надзорном ведомстве.

Генеральный прокурор Игорь Краснов издал приказ о внесении изменений в перечень оснований для исключения проверок хозяйствующих субъектов из ежегодного сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, «Правила подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юрлиц и ИП» дополнены нормой, которая наделяет глав регионов правом вносить в 2020 году мотивированные представления об аннулировании запланированных мероприятий по контролю.

В этом сюжете

  • Прокуратура отреагировала на 180 жалоб на неоплаченные госконтракты

    10 августа, 11:08

Основания для исключения проверок из ежегодного плана в связи с ограничительными мерами в период пандемии коронавирусной инфекции теперь распространяются и на муниципальный контроль.

Полномочия по корректировке ежегодного плана даны прокуратурам регионов и приравненным к ним специализированным прокуратурам, уточнили в пресс-службе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии