Серебренников отказался обжаловать свой приговор

0
9

Суд приговорил режиссера к трем годам условно, штрафу в 800 000 и обязал возместить ущерб Министерству культуры.

Адвокат Кирилла Серебренникова Дмитрий Харитонов сообщил ТАСС, что не будет подавать апелляцию на приговор Мещанского районного суда.

«Он очень устал от судов и после неправосудного решения о признании его виновным находится в депрессии. После судебного процесса всем стало очевидно, что вины всех участников процесса нет, а государству не причинен никакой ущерб», — отметил адвокат.

В этом сюжете

  • Адвокаты обжаловали приговор двух фигурантов дела Серебренникова

    6 июля, 16:11

Так как срок подачи жалобы истекает 6 июля, приговор в отношении Серебренникова вступает в силу во вторник, 7 июля.

Ранее в понедельник стало известно, что другие осужденные по делу «Седьмой студии» — Алексей Малобродский и Юрий Итин обжаловали приговор. Защитник Софьи Апфельбаум Ирина Поверинова сообщила, что пока не подавала жалобу и не может точно сказать, будет ли подавать ее.

Мещанский суд Москвы 26 июня приговорил режиссера Кирилла Серебренникова, продюсера Алексея Малобродского и бывшего гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина к условным срокам. Суд также удовлетворил иск Минкультуры о взыскании с Серебренникова, Итина и Малобродского солидарно около 129 млн рублей в счет компенсации ущерба. До выплаты этой суммы имущество фигурантов дела будет находиться под арестом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии