Суд арестовал чиновника МВД Мельникова

0
34

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об аресте первого замначальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД Александра Мельникова, который обвиняется в попытке мошенничества.

Решение огласила судья Басманного суда Наталья Дударь, передает ТАСС. Мельникову назначена мера пресечения в виде содержания под стражей до 24 ноября.

База судей

Дударь Наталия Николаевна
Суд
Басманный районный суд г. Москвы
Должность
Судья
Коллегия
По уголовным делам
Материалы
  • Обвиняемого в нападении на Памфилову отправили в СИЗО10 сентября
  • СК обвинил экс-владельца банка «Югра» Хотина в растрате 290 млрд рублей13 сентября

Все материалы

Суд признал обоснованным ходатайство следствия о причастности Мельникова к преступлению по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК (покушение на мошенничество). По мнению судьи, это подтверждают показания свидетелей, протоколы обысков и результаты оперативно-разыскной деятельности. В то же время суд отклонил просьбу прокуратуры отложить процесс.

Уголовное дело в отношении Мельникова возбудили по материалам службы собственной безопасности МВД. 25 сентября он был задержан.

По информации газеты «Московский комсомолец», чиновник МВД подозревается в попытке хищения 100 млн руб. у предпринимателя, которого проверяли на причастность к участию в мошенничестве. За эти деньги Мельников обещал коммерсанту закрыть возбужденное в отношении него уголовное дело.

Бизнесмен согласился уплатить сумму двумя частями. Сначала аванс в размере 30 млн руб., а оставшуюся сумму уже после закрытия уголовного дела. После этого он обратился с заявлением в ГУСБ МВД. 22 августа в гостинице «Золотое кольцо» соучастников Мельникова задержали при получении денег.

В МВД Мельников курировал вопросы обеспечения деятельности правительственной комиссии и оперативного штаба МВД по профилактике правонарушений, а также деятельности ИВС, спецприемников и подразделений охранно-конвойной службы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии