Суд отправил адвоката Беньяша в СИЗО

0
87

Ленинский районный суд Краснодара отправил под арест на два месяца адвоката Михаила Беньяша. Его обвиняют в применении насилия в отношении полицейского, а также в воспрепятствовании правосудию.

Как пишет «Медиазона», интересы Беньяша в заседании об избрании меры пресечения представляли 11 адвокатов. Они просили избрать для обвиняемого меру пресечения, не связанную с арестом. Сам Беньяш пояснял, что у него есть двухмесячный сын, и он не знает, где тот находится, поскольку его мать сейчас на операции. 

В этом сюжете

  • Amnesty International назвала избитого адвоката Беньяша узником совести

    12 сентября, 18:12
  • Адвокат Беньяша заявил о несоответствии протокола судебного заседания стенограмме

    18 сентября, 19:26

«Когда пришли за свободой выборов, адвокаты молчали, ведь мы вне политики. Когда пришли за журналистами, мы молчали. Теперь пришли за адвокатами, и кто теперь даст голос в нашу поддержку?», — заявил Беньяш в ходе заседания. После этого суд отправил его в СИЗО на два месяца. 

Михаил Беньяш проходит обвиняемым по двум уголовным делам. Первое — о применении насилия в отношении полицейского. Следствие считает, что Беньяш три раза ударил полицейского в лицо, а также укусил за руку. Второе уголовное дело — о воспрепятствовании правосудию. События, которые легли в основу второго уголовного дела, произошли еще в мае, когда Беньяш представлял интересы участника протестной акции Каролины Задойновой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии