В Москве эвакуировали пять судов

0
3

Речь идёт о Тверском, Мещанском, Басманном, Останкинском и Кузьминском районных судах.

В Москве из-за сообщений о минировании эвакуировали здания Тверского, Мещанского, Басманного, Останкинского и Кузьминского районных судов. Пресс-секретарь Кузьминского суда Карина Каленова рассказала, что в тексте поступившего электронного письма злоумышленники требуют заплатить биткоины, передаёт РИА Новости.

В этом сюжете

  • В Санкт-Петербурге эвакуируют суды

    28 ноября, 14:39

Из здания Басманного суда вывели 200 человек, 45 – из Останкинского. В Мещанском суде из-за случившегося прервалось заседание по делу режиссёра Кирилла Серебренникова, обвиняемого в хищениях при реализации проекта «Платформа».

28 ноября также эвакуировали суды Санкт-Петербурга. Людей вывели из городского суда, Красногвардейского, Московского, Фрунзенского, Кировского, Пушкинского, Смольнинского районных судов, 1-го Западного окружного военного суда и Санкт-Петербургского гарнизонного военного суда. По информации объединённой пресс-службы судов города, Фрунзенский райсуд уже возвращается к работе. Опасных предметов и взрывчатых веществ там не нашли.

Санкт-Петербургский городской суд перед эвакуацией получил по электронной почте такое письмо:

В этом сообщении прикреплена ссылка на материал «Русской службы Би-би-си», в котором говорится о том, что в конце 2018 года рухнула русскоязычная криптобиржа Wex с биткоинами и другими виртуальными валютами на сотни миллионов долларов. Издание выясняло, имеют ли отношение к этой истории ФСБ и предприниматель Константин Малофеев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии