Верховный суд разберётся в споре Александра Серова с продюсерами «Секрета на миллион»

0
50

Коллегия по гражданским спорам Верховного суда рассмотрит спор между народным артистом, певцом Александром Серовым и компанией «Ток Шоу», которая является создателем телепередачи «Секрет на миллион». Причиной конфликта стало то, что певец поделился «секретной» историей о внебрачной дочери не только с авторам программы, выходящей на НТВ, но и выступил в передаче «На самом деле» на Первом канале. А это, считают представители «Ток Шоу», нарушает условия контракта с продюсером.

По правилам телешоу, которое выходит на НТВ, в конце программы героям передачи предлагают раскрыть свой главный секрет. Если герой соглашается, за это он получает выигрыш в размере 1 млн руб. Шоу с участием Серова вышло в эфир в 2018 году. 

Изначально Серов и ООО «Ток Шоу» заключили договор об участии певца в передаче. Согласно условиям договора, компания получала исключительное право на созданный контент, а певец гарантировал, что в течение месяца с момента записи программы он не будет участвовать в других телепередачах и освещать те же вопросы. Он также обязался до выхода выпуска программы «Секрет на миллион» нигде не озвучивать тему программы – историю о рождении внебрачной дочери. При нарушении условий певец обязан был оплатить продюсеру штраф.

Тем не менее Серов снялся в программе «На самом деле», которая выходит на Первом канале, рассказав о том же самом. Тогда продюсеры из «Ток Шоу» подали в суд, надеясь получить предусмотренную договором компенсацию за нарушение обязательств. Иск был направлен в Дорогомиловский районный суд Москвы (дело № 2-2236/18). Там решили, что требования продюсерского центра справедливы. Решение устояло в апелляции – Мосгорсуде.

Надо ли взыскивать штраф с народного артиста, разберётся Верховный суд (дело № 5-КГ19-173).

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии