Военная прокуратура получит недвижимость безвозмездно

0
34

Госдума единогласно приняла во втором чтении правительственный законопроект, который позволит органам военной прокуратуры и военным следственным органам СК получать недвижимость и имущество на безвозмездной основе.

Как следует из пояснительной записки к документу, согласно действующему законодательству, с 1 января 2017 года здания и сооружения, занимаемые органами военной прокуратуры и военными следственными органами СК, закреплены на праве оперативного управления за Генпрокуратурой и СКР.  

В этом сюжете

  • Военная прокуратура сообщила о росте насилия в армии

    22 ноября, 15:16
  • Минобороны намерено вернуть «военную тайну»

    5 ноября, 14:08

В то же время закон предусматривает, что за обеспечение служебными помещениями органов военной прокуратуры (ОВП) и военных следственных органов (ВСО) СК отвечает Минобороны. Сегодня здания ОВП И ВСО СК находятся на территории воинских формирований.

Чтобы ОВП и ВСО могли распоряжаться имуществом, законопроект предлагает передать им эти объекты в безвозмездное пользование. Инициатива предусматривает поправки в 145-ФЗ.

До 1 января 2017 года военные следователи и прокуроры относились к Министерству обороны. С нового года они перешли в ведение Генеральной прокуратуры и Следственного комитета. Это касалось в том числе финансового и имущественного обеспечения сотрудников этих ведомств. Здания, в которых размещались ведомства, остались на балансе Минобороны и передавались ведомствам в оперативное управление.

Законопроект № 785700-7 «О внесении изменения в статью 36 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам военной службы в органах военной прокуратуры и военных следственных органах Следственного комитета Российской Федерации».

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии