9-й ААС отклонил иск РЖД на 518 млн рублей

0
70

9-й ААС отменил решение первой инстанции и принял новый судебный акт.

Судьи 9-го ААС Денис Пирожков, Вадим Валиев и Татьяна Захарова отказали РЖД в иске к Новой перевозочной компании (НПК) и Магнитогорскому металлургическому комбинату (ММК) на 518 млн руб. 

База судей

Пирожков Денис Валентинович
Суд
9-й арбитражный апелляционный суд
Должность
Председатель судебного состава
Коллегия
По рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений
Материалы
  • 9-й ААС отказал «Победе» в иске о домене5 июля

Как следует из материалов дела, летом 2017 года РЖД, НПК и ММК заключили договор, который регулировал порядок взаимодействия сторон при перевозках чёрных металлов с применением понижающего коэффициента. ММК обязался перевезти определённый объём грузов, при этом в договоре отмечалось: если комбинат не справится, провозные платежи пересчитают по полной ставке, то есть без учёта понижающего коэффициента. Компании сразу оговорили, что оплачивать перевозку грузов может как ММК, так и НПК.

«Российские железные дороги» выполнили свои обязательства, а ММК – нет, он не перевёз обещанный объём грузов. В связи с этим ОАО «РЖД» увеличило провозные платежи до полного тарифа и предложили ММК и НПК перечислить их добровольно. Когда этого не было сделано, ОАО «РЖД» отправилось в суд.

АСГМ встал на сторону истца и взыскал с ответчиков 518 млн руб. А вот апелляционная инстанция с этим не согласилась. 9-й ААС отказал РЖД в иске. В картотеке арбитражных дел пока опубликована только резолютивная часть постановления (№ А40-317653/2018).

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии