Адвокат по уголовным делам рассказал об эмоциональных трудностях работы

0
110

Защита обвиняемого по уголовному делу сопряжена с эмоциональной нагрузкой и далеко не всегда адвокату удается избежать внутренних переживаний. Об этом свидетельствует рассказ британца Ричарда Брентвуда, поделившегося с широкой публикой деталями своей работы.

Британский адвокат Ричард Брентвуд, специализирующийся на уголовных делах, продемонстрировал, что защита обвиняемого – это далеко не всегда такой увлекательный процесс, как показывают на большом экране. 

Для широкой публики он описал один из не самых приятных эпизодов своей работы, передает Legal Cheek.

На своей странице в Twitter Брентвуд пояснил, что только что завершил дело о похищении с участием «жестокой лондонской банды». Его клиент был признан виновным вместе с еще двумя фигурантами. «Жертву похитили, избивали и подвергали различным унижениям», – поделился адвокат. Он отметил, что его 18-летний клиент во время процесса демонстрировал «браваду», был невнимательным и относился к стороне защиты c «минимальной долей уважения». «Он мало осознавал всю серьезность ситуации», – заключает Брентвуд.

В этом сюжете

  • Британский юрист рассказал о том, как блог помог ему в борьбе с психическим расстройством

    19 апреля, 12:50
  • Жизнь юриста: как добиться успеха и не сойти с ума

    1 февраля, 7:34
  • Алкоголь, депрессия и прочие неприятности юристов

    5 октября, 8:02
  • Избежать выгорания: практические советы

    10 июля, 8:39

Но после вынесения обвинительного приговора все изменилось.

«После оглашения приговора я спустился к нему в камеру. В такие моменты всегда тяжело и уже практически нечего сказать. Пока я ждал, когда откроют дверь, я попытался представить, как он воспринял вердикт. Я ожидал поток ненормативной лексики и обвинений», – пишет Брентвуд. Но произошло то, чего он не мог предвидеть. «Я увидел его сидящим за столом. Уронив голову на руки, он всхлипывал, слезы в буквальном смысле текли ручьем. Вся напускная видимость «гангстера» испарилась. Теперь это был просто потерянный 18-летний парень, впереди у которого 10 лет заключения».

Брентвуд признает, что не должен испытывать внутренние переживания, но не может себя побороть.

«Наша работа не всегда легко дается. Клиент явно не заслуживает симпатии. Он не пожалел жертву, и нет причины жалеть его самого. Но я тем не менее жалею», – признается адвокат. 

Когда Брентвуд покидал камеру, его бывший подзащитный все еще ронял слезы. Адвокат же не мог перестать размышлять о его судьбе, сравнивая те шансы, что выпали в жизни ему, и возможности, которые были у осужденного – образование, окружение, перспективы.

Подводя итоги, Брентвуд признается, что зачастую находит свою работу «эмоционально истощающей». Но времени на глубокие переживания нет. «Мы должны уметь быстро отстраняться и переключаться на новое дело», – отмечает он.

«Оплата небольшая, загруженность высокая, а благодарности мало. Но тем не менее наша работа очень важна», – заключает адвокат.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии