Адвокат получил 1,5 года колонии за мошенничество

0
143

По версии следствия, Сергей Науменко обманул свою клиентку. Он получил от нее 500 000 руб. на взятку для должностных лиц, но деньги решил оставить себе.

Следствие считает, что 66-летний адвокат Науменко получил от своей подзащитной 500 000 рублей для их последующей передачи должностным лицам судебной системы Волгоградской области в качестве взятки за назначение ей наказания, не связанного с реальным лишением свободы. Деньги он решил никому не передавать, а оставить себе и распорядился по своему усмотрению, сообщается на сайте Волгоградского областного суда. 

Волжский городской суд Волгоградской области признал Науменко виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК ("Мошенничество в крупном размере"). Адвокат свою вину не признал и сказал, что подзащитная передавала деньги в качестве гонорара за его услуги. Науменко тогда назначили наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима (дело № 1-7/2018 (1-361/2017)). 

С решением Волжского суда не согласилась ни защита Науменко, ни обвинение, обжаловав его в суде апелляционной инстанции. Волгоградский областной суд,  проверив материалы дела, оставил акт нижестоящего суда без изменений.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии