Аэропорт Домодедово добился отмены штрафа в 834 млн рублей

0
126

Арбитражный суд Московского округа отменил решение о взыскании с аэропорта Домодедово 834,3 млн руб. по иску Росприроднадзора за загрязнение окружающей среды.

Кассационный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Московской области, отказавшего в июне 2018 года Росприроднадзору во взыскании денег с аэропорта. Запись об этом появилась в картотеке арбитражных дел в среду, 27 марта. 

С требованием о компенсации за загрязнение окружающей среды ведомство обратилось в АСМО в декабре 2017 года (дело № А41-101907/2017). Причиной стали сбросы сточных вод в Безымянный ручей – приток реки Гнилуши. У аэропорта не было соответствующих разрешений, указывал истец. Сумму вреда, причиненного аэропортом природе, он оценил в 834,3 млн руб. Эти средства планировалось взыскать в пользу бюджета городского округа Домодедово.

Новости Росприроднадзор подал многомилионный иск к аэропорту Домодедово

Свои требования Росприроднадзор подкрепил результатами экспертизы сточных и речных вод. Но первая инстанции посчитала, что предъявленных доказательств недостаточно, а анализ проб был проведен с нарушениями, и отказала в иске. 

Апелляция 26 декабря 2018 года не согласилась с таким решением. Кассационный суд удовлетворил жалобу Домодедово и отменил взыскание средств.

В июле 2017 года за такое нарушение аэропорт оштрафовали на 100 000.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии