Американские прокуроры начали расследование против Google

0
109

Компанию подозревают в нарушении антимонопольного законодательства.

Как пишет РИА Новости, власти 48 штатов США, федерального округа Колумбия и Пуэрто-Рико заподозрили Google в монополизации рынков рекламы и поисковых услуг. Накануне об этом на пресс-конференции заявил генпрокурор Техаса Кен Пэкстон.

В этом сюжете

  • Google заплатит рекордный штраф за незаконный сбор данных детей

    4 сентября, 18:43
  • ФАС обвинила Apple в нарушении конкуренции

    8 августа, 13:19
  • ЕС начал антимонопольное расследование в отношении Facebook

    21 августа, 16:16

«Эта компания доминирует во всех аспектах: рекламе в интернете и поиске в интернете, они доминируют на стороне покупателей и продавцов, на аукционах и даже в видео, с платформой YouTube», – объяснил Пэкстон. Он подчеркнул, что речь идет не об уголовном преследовании, а о расследовании: «Сейчас мы изучаем рекламный бизнес и придем к тому, к чему приведут факты».

Генпрокурор Индианы Кертис Хилл отметил, что расследование является «независимым» и «предварительным» и основывается на подозрениях, что Google может применять нечестные практики в продвижении своих услуг. Расследование вызвано обращениями жителей страны и давно назревшими вопросами к действиям компании, уточнил его коллега из Юты Шон Рейерс.

Генпрокурор Флориды Эшли Муди сказала, что расследование также коснется сбора компанией информации о пользователях для продвижения своих услуг и рекламы. «Отсутствие свободного рынка и конкуренции приводит к росту цен и вреду потребителям, даже когда речь идет о бесплатном маркетинге», – цитирует её ТАСС.

К расследованию не присоединились власти Калифорнии и Алабамы, которые проводят аналогичную проверку в отношении Facebook, сообщил Пэкстон.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии