Антимонопольная служба уточнит правовой статус лофтов

0
190

План мероприятий по развитию конкуренции предусматривает разработку законопроекта о регулировании лофтов и апартаментов. Поправки должны появиться в первом квартале 2019 года.

Сейчас реконструированные помещения в бывших фабричных цехах и на складах, которые покупаются гражданами в том числе для проживания, не имеют особого статуса, но считаются нежилыми. «Известия» пишут, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) хочет закрепить за ними понятие «многофункциональный комплекс», а также определить порядок управления такими объектами.

По мнению ФАС, появление новых видов недвижимости, не регулируемых правом, «привело к действиям, ограничивающим конкуренцию». Служба предлагает идентифицировать лофты на уровне нормативно-правовых актов либо установить, что они как самостоятельные формы недвижимости не существуют, а относятся к нежилым помещениям в многоквартирных домах или нежилым зданиям.

Эксперты говорят, что наделение лофтов особым статусом позволит упорядочить сделки с ними, а также решить вопрос с временной регистрацией, что повысит спрос на такие виды недвижимости. Просто признать их жилыми помещениями нельзя, поскольку они не соответствуют необходимым нормативам. В апартаментах, к которым приравниваются лофты, регистрация по месту жительства невозможна.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии