Апелляция оставила под стражей экс-сенатора Арашукова

0
95

Московский городской суд отказался удовлетворять жалобу защиты бывшего члена Совета Федерации Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова на решение Басманного суда о продлении их ареста до 30 декабря.

Экс-сенатор, который принимал участие в заседании по видео-конференц-связи, заявил, что уголовное дело заказное, о чём он говорил неоднократно. Арашуков-старший, его отец, сказал, что следственные действия с его участием не проводятся. «Я 10 лет нахожусь в Санкт-Петербурге, следователь показывает какие-то экспертизы 2010 года, меня там не было в регионе», – отметил Рауль Арашуков.

В итоге судья Мосгорсуда постановил оставить решение Басманного суда без изменения, а жалобу – без удовлетворения, передаёт РИА Новости.

В этом сюжете

  • Суд продлил арест бывшему сенатору до конца декабря

    25 сентября, 18:21

Рауфа Арашукова задержали 30 января на заседании Совета Федерации в присутствии председателя СКР Александра Бастрыкина и генпрокурора Юрия Чайки. В мае его лишили полномочий. Впоследствии Арашукову и его отцу, который занимал должность советника генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз», предъявили обвинение в преступлениях по ч. 3 ст. 210 УК (организация преступного сообщества) и ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

Следствие также считает, что Арашуков-младший причастен к убийствам замглавы общественного молодёжного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова. Бывшему сенатору предъявили обвинение по ч. 4 ст. 309 УК (давление на свидетеля) и ч. 2 ст. 105 УК (убийство).

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии