АСГМ ликвидировал Банк инноваций и развития

0
143

Суд решил ликвидировать АО «Банк инноваций и развития», которое в ноябре этого года лишилось лицензии ЦБ из-за подозрений в отмывании доходов.

Судья АСГМ Елена Кондрат рассмотрела дело № А40-281870/18 о принудительной ликвидации банка и приняла решение удовлетворить требования истцов – ЦБ и временной администрации АО «Банк инноваций и развития». Заниматься ликвидацией будет Агентство по страхованию вкладов. 

В этом сюжете

  • Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков

    7 ноября, 13:38

ЦБ сообщил об отзыве лицензии у банка в начале ноября этого года. Регулятор заподозрил компанию в отмывании доходов. «Значительную часть в структуре указанных операций составляли транзитные операции повышенного риска, в основном связанные с платежами клиентов, направленными на продажу денежной наличности торговыми компаниями», – подчеркивала пресс-служба ЦБ. За последний год регулятор шесть раз применял в отношении банка меры надзорного воздействия.

Банк был зарегистрирован в январе 1994 года в Москве. Основными направлениями работы организации были обслуживание корпоративных клиентов и привлечение средств населения во вклады. Главным источником фондирования выступали деньги юридических и физических лиц. На момент отзыва лицензии банк занимал 286-е место.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии