АСВ просит оштрафовать экс-руководителей банка «Крыловский»

0
55

Агентство по страхованию вкладов направило в суд заявление, чтобы привлечь бывшее руководство банка «Крыловский» к уголовной ответственности и взыскать с них 8,43 млрд руб. В АСВ считают, что экс-руководители предприятия похитили деньги из касс московского филиала кредитной организации и нарушили ряд других положений законодательства.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) намерено привлечь к уголовной ответственности лиц, контролировавших АКБ «Крыловский». Соответствующее заявление организация направила в Арбитражный суд Краснодарского края. 

Процесс В Лондоне на экс-глав российских банков завели дело о мошенничестве

Требование АСВ касается Станислава Ялымова, Валентины Евсеевой, Александра Субботина, Натальи Никонович, Георгия Курина, Сергея Канаева, Бориса Лисянского, Галины Осиповой и Михаила Рузина. АСВ хочет, чтобы бывшие руководители возместили убытки в размере 8,43 млрд руб. 

В сентябре 2017 года АС Краснодарского края признал банк «Крыловский» банкротом по делу № А32-33874/2017. В отношении него было открыто конкурсное производство, а функции управления переданы АСВ.

Агентство по страхованию вкладов установило, что руководство банка похитило деньги из касс московского филиала банка «Крыловский». Из-за их действий в кредитной организации сформировалась безнадёжная вексельная задолженность. Кроме того, они покупали по завышенной стоимости имущество и фиктивно погашали ссудные долги, обеспеченные ликвидным залогом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии