Австралия ввела санкции против семи россиян из-за инцидента в Керченском проливе

0
111

Семи россиянам придётся столкнуться с финансовыми ограничениями и запретом на въезд в Австралию из-за санкций.

Страна вводит финансовые санкции и ограничение на въезд в страну для семи россиян из-за инцидента в Керченском проливе. «Сегодня я объявляю о введении точечных финансовых санкций и запрета на въезд против семи российских граждан из-за их участия в перехвате и захвате украинских военных кораблей, которые пытались пересечь Керченский пролив. Австралия обеспокоена этим эпизодом эскалации напряженности в Азовском море, который имел место в ноябре 2018», – на сайте австралийского МИД приводятся слова главы министерства Морис Пейн. Также в заявлении

В этом сюжете

  • ЕС ввёл санкции против восьми россиян из-за инцидента в Керченском проливе

    15 марта, 11:07
  • Минюст отчитается перед ЕСПЧ за инцидент в Керченском проливе

    4 декабря, 13:00
  • Россия арестовала всех украинских моряков из Керченского пролива

    29 ноября, 9:45

подчёркивается: «Австралия не признаёт никаких действий, направленных на узаконивание аннексии Крыма или отделения частей Донецкой и Луганской областей Украины». В связи с этим страна также «вводит адресные финансовые санкции и запреты на поездки в отношении трёх «лидеров» из контролируемых сепаратистами частей Донецкой и Луганской областей Украины после так называемых выборов в ноябре 2018 года», – говорится в сообщении. 

Инцидент, из-за которого ввели санкции, произошёл. 25 ноября прошлого года. Тогда три корабля Военно-морских сил Украины, шедшие из Одессы в Мариуполь, незаконно пересекли госграницу России. Несмотря на неоднократные предупреждения и требования остановиться, украинские корабли продолжили движение, что вынудило российскую сторону применить силу. Все три корабля были задержаны, трём украинским военнослужащим, получившим ранения в ходе инцидента, оказана медицинская помощь, их жизням ничего не угрожает. По факту нарушения государственной границы России возбуждено уголовное дело, все украинские военные арестованы. Украинская сторона также возбудила дела в отношении российских военных.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии