Банк «ФК Открытие» выиграл иск на 9,7 млрд рублей

0
232

Арбитражный суд Московского округа отклонил кассационную жалобу кипрской компании Gatercraft Limited, тем самым обязав её выплатить банку «ФК Открытие» долг по кредиту.

АС Московского округа оставил без удовлетворения кассационную  жалобу кипрской компании Gatercraft Limited на решение суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции по делу о выплате банку «ФК Открытие» долга по кредиту.

В этом сюжете

  • АСГМ отклонил иск «Открытия» к бывшему топ-менеджеру о возврате премии

    12 апреля, 10:45
  • АСГМ обязал бывшего вице-президента «Открытия» выплатить банку 60 млн рублей

    3 апреля, 14:35
  • АСГМ отклонил иск «ФК «Открытие» к бывшему топ-менеджеру

    22 марта, 17:10

Gatercraft Limited задолжала банку 9,7 млрд руб. Договор о возобновляемом кредите был заключён 21 августа 2014 года. Как говорится в материалах дела, заёмщик «неоднократно допускал нарушения» сроков выплаты процентов и основного долга, в связи с чем «Открытие» обратилось в Арбитражный суд города Москвы. АСГМ изучил материалы дела и обязал кипрскую компанию погасить задолженность. Соответствующее решение в ноябре 2018 года приняла судья Юлия Моисеева.

Должник не согласился с этим решением и попытался обжаловать его в Девятом арбитражном апелляционном суде, но судьи Елена Ким, Елена Янина и Борис Стешан отклонили жалобу.

За этим последовала кассационная жалоба. Сегодня, 18 апреля, судья Арбитражного суда Московского округа Ольга Шишова оставила её без удовлетворения (дело № А40-106598/2018).

Банк «ФК Открытие» создали в декабре 1992 года. В августе 2017-го ЦБ объявил о его санации. Этот период совпал с массовыми исками со стороны кредитной организации к своим клиентам и акционерам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии