Банк «ФК «Открытие» выиграл в апелляции 895 млн рублей у поручителя

0
119

Решение апелляционная инстанция приняла 22 января в пользу «Открытия», ответчиком по делу была компания юрисдикции Британских Виргинских островов.

В этом сюжете

  • Верховный суд защитил поручителя от кредитора-банка

    2 января, 8:07
  • В какой срок можно взыскать долг с поручителя: решение ВС

    27 ноября, 18:57
  • ВС решал, когда поручителя простят за просрочку по кредиту

    19 ноября, 7:20

Речь идет о споре между «Открытием» и Blane overseas venture corp, компания выступала поручителем по кредиту компании «Калар Рокет Систем». Банк открывал компании кредитную линию по ставке, равной процентной ставке ЦБ. Проценты по кредиту менялись вместе с ключевой ставкой. Кредитная линия была открыта до 2022 года. Однако в определенный момент компания перестала выполнять обязательства, банк направил претензию, которая осталась без ответа, а после обратился в суд. Поручителями по кредиту были Blane overseas venture corp (в офшорной зоне) и предприниматель Борис Зингаревич, член совета директоров ОАО «Группа Илим» (крупнейшая российская целлюлозно-бумажная компания). Суд решил взыскать сумму с одного из поручителей – Blane overseas venture corp.

Такое решение ответчик попробовал оспорить в следующей инстанции, но сделать это не удалось, и 22 января суд решил оставить жалобу без удовлетворения (дело № А40-74296/2018).

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии