Бастрыкин взял на контроль дело об убийстве следователя в Подмосковье

0
140

Александр Бастрыкин передал в Главное следственное управление Следственного комитета уголовное дело об убийстве следователя по особо важным делам Евгении Шишкиной в Подмосковье.

Убийство произошло утром 10 октября. Неизвестный выстрелил в Шишкину, когда та вышла из своего дома в поселке Архангельское и направлялась к парковке. Выстрел пришелся в шею, от полученного ранения потерпевшая скончалась. Подмосковные следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК (убийство).

«Для расследования этого преступления сформирован штаб, в который наряду с сотрудниками Следственного комитета вошли представители МВД и ФСБ. Криминалисты центрального аппарата Следственного комитета выехали на место происшествия для участия в проведении следственных действий и оказания помощи в раскрытии преступления», — говорится в сообщении СКР.

Сейчас действия неустановленных лиц квалифицируются по ст. 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 222 УК (незаконный оборот оружия). Дело будет рассматривать центральный аппарат, а председатель СКР Бастрыкин взял дело на личный контроль.

Несколько месяцев назад Шишкина подавала рапорт о поступавших ей угрозах, пишет ТАСС. «Ей была предложена государственная защита, но Шишкина от нее отказалась», — заявил собеседник агенства. Кроме того, стало известно, что несколько месяцев назад неизвестные подожгли личный автомобиль следователя. Тем не менее, Бастрыкин дал указание наряду с версией, связанной с воспрепятствованием профессиональной деятельности погибшей, тщательно проверить и иные возможные версии убийства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии