Бизнес просит амнистировать выходящие из тени компании

0
90

Представители «Деловой России» предложили вице-премьеру Антону Силуанову снять уголовную и налоговую ответственность с компаний, которые решили перестать уклоняться от налогов. Инициативу поддержали «Опора России» и Российский союз промышленников и предпринимателей.

В письме общественной организации отмечается, что недоверие предпринимателей к органам контроля и надзора и страх перед массовыми проверками в случае легализации деятельности приводят к малой востребованности финансовой помощи государства. В связи с этим «Деловая Россия» предлагает создать в законодательстве механизм, который позволил бы компаниям, желающим «обелить» свой бизнес, реабилитироваться и избежать ответственности за прошлые нарушения, пишет РБК со ссылкой на документ.

В этом сюжете

  • Кабмин сформировал рабочие группы для «регуляторной гильотины»

    29 октября, 11:34
  • «Деловая Россия» предлагает внести требования ЦБ в «регуляторную гильотину»

    26 августа, 17:22

Бизнес-сообщество также просит запретить проверки на соблюдение норм, которые в будущем отменит «регуляторная гильотина». Кроме того, предлагается отменить уже наложенные штрафы за эти нарушения и закрыть все административные дела.

Кроме того, в «Деловой России» предлагают ввести на торгах предварительный отбор участников торгов с аккредитацией через отраслевые саморегулируемые организации. В письме поясняется, что бизнес прибегает к серым налоговым схемам, а также нарушениям трудового и миграционного законодательства из-за отсутствия требований к добросовестности исполнителей и подрядчиков в условиях жесткой конкуренции. При этом критерий минимальной цены «неминуемо загоняет участников торгов в серую зону, где конкурентные преимущества имеют недобросовестные компании».

В августе «Деловая Россия» заявила о необходимости внести в законопроект о «регуляторной гильотине» нормы, по которой власти должны закрывать дела против бизнеса и граждан, которые не прошли проверку «налоговой гильотины».

Реформа контрольно-надзорной деятельности, известная также как «регуляторная гильотина», предполагает полную отмену устаревших надзорных требований к бизнесу. Планируется, что изменения вступят в силу в 2021 году. Обоснованность новых требований будет пересматриваться минимум раз в пять лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии