Boeing приостановил поставки самолётов 737 MAX

0
170

Компания Boeing продолжает производить лайнеры модели 737 MAX, несмотря на временное прекращение их поставки.

Официальный представитель Boeing заявил, что пока неизвестно, на какой срок компания прекращает поставки лайнеров модели 737 MAX. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы продолжаем собирать самолеты 737 MAX, оценивая, как ситуация, включая потенциальное ограничение максимальной загрузки, повлияет на наше производство», – заявил представитель Boeing (цитата по «Коммерсанту»).  

10 марта в Африке произошла авиакатастрофа: рухнул Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines. На борту находились 157 человек, все погибли. Чёрные ящики рухнувшего самолёта по просьбе Эфиопии передали во Францию, сейчас ими занимаются специалисты, сообщает «Российская газета».

В этом сюжете

  • Россия запретила полёты Boeing 737 MAХ после авиакатастрофы в Африке

    14 марта, 17:27

Это вторая катастрофа с самолётами данной модели за последние пять месяцев: первая произошла 29 октября 2018 года в Индонезии, погибли 189 человек.

После крушения лайнера в Африке многие страны мира, в том числе Россия, приостановили эксплуатацию Boeing 737 MAX. Компания Boeing поддержала это решение. 

«В сотрудничестве с органами, проводящими расследование, мы делаем все возможное, чтобы выявить причины катастроф, внедрить улучшения в области обеспечения безопасности и принять все необходимые меры, чтобы это не повторилось вновь», – заявили в компании.

Всего мировой парк 737 MAX насчитывает 371 лайнер. В РФ самолёты этой модели есть только у авиакомпании «Глобус» (выполняет полёты под брендом S7 Airlines). Получить эти лайнеры также намерена Utair.

Телеканал CNN сообщал о жалобах пилотов на Boeing 737 MAX. Они были недовольны поведением самолётов: в одном случае из-за аномалии автопилота произошло кратковременное пикирование, в другом – у лайнера наклонился нос при включении автопилота при взлёте, передаёт РБК. Тем не менее в компании Boeing в безопасности самолёта уверены полностью.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии