Богатейший человек Великобритании покидает страну из-за высоких налогов

0
108

Сэр Джим Рэтклифф переедет в Монако вместе со своими компаньонами, что позволит сэкономить миллиарды фунтов стерлингов.

Британский миллиардер владеет химконцерном INEOS, который также планирует перенести в «убежище для налогоплательщиков» – в Монако, пишет The Guardian. Сторонник Brexit Рэтклифф и два его ключевых партнёра из INEOS планируют сэкономить до £4 млрд налогов после переезда. 

Процесс Тереза Мэй отменила голосование по Brexit

Недавно Рэтклифф в своём письме председателю Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру критиковал законы и правила, действующие в Евросоюзе. В отношении экологических налогов миллиардер употребил слово «тупые» и сообщил, что они «душат химическую промышленность». По его мнению, Евросоюз сегодня неконкурентоспособен, так как предъявляет к собственной промышленности слишком жёсткие требования, пишет Daily Mail. 

«Компания, стоимость которой оценивается примерно в £35 млрд, работает с налоговыми экспертами в PricewaterhouseCoopers (PwC), чтобы создать новую структуру для бизнеса, которая позволит значительно снизить подоходный налог», – пишет The Guardian.

Рэтклифф был признан самым богатым человеком Великобритании в мае прошлого года, но только после того, как связался с редактором списка богатых газет Sunday Times, чтобы пожаловаться на то, что его богатство было резко недооценено.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии