Браудеру предъявили обвинение в организации преступного сообщества

0
175

Следствие вынесло постановление об объявлении предпринимателя в международный розыск.

Основателю фонда Hermitage Capital Уильяму Браудеру заочно предъявили официальное обвинение по ч. 1 ст. 210 УК РФ («Организация преступного сообщества»). 21 декабря Тверской районный суд Москвы рассмотрит ходатайство о его заочном аресте. Об этом сообщает ТАСС.

«В суд поступило ходатайство об избрании в отношении Браудера меры пресечения в виде заключения под стражу заочно», – пояснил представитель суда.  

В этом сюжете

  • Уильяма Браудера подозревают в отравлении Сергея Магнитского

    19 ноября, 12:40
  • Против Браудера возбудили дело за организацию преступного сообщества

    19 ноября, 11:11

19 ноября советник генпрокурора Николай Атмоньев заявил на брифинге ведомства, что следствие возбудило в отношении Браудера уголовное дело по факту создания преступного сообщества. По его словам, предпринимателя объявят в международный розыск и подвергнут аресту его имущество с целью дальнейшей конфискации. 

В России Браудера осудили заочно уже дважды. В 2013 году Тверской суд Москвы признал бизнесмена виновным в преднамеренном банкротстве его компании и неуплате налогов на сумму 3 млрд руб. Браудера также уличили в налоговых махинациях на сотни миллионов рублей. Он попытался отсудить компенсацию за незаконное уголовное преследование, но безуспешно.

В конце декабря 2017 года финансиста приговорили к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима – также заочно. Еще одно дело в отношении Браудера прекратили.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии