Бывшего бенефициара банка задержали за хищение 1 млрд рублей

0
103

Правоохранительные органы задержали в Ростовской области подозреваемого в организации хищения банковских активов на 1 млрд руб. Такую сумму бывший бенефициар и руководители вывели из банка с помощью заведомо невозвратных кредитов.

В схеме участвовали подконтрольные фирмы, серию мошеннических операций злоумышленники провели в 2016 году. Как уточняет ТАСС, речь идет об активах Стелла-банка.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по ст. 159 УК (мошенничество, до 10 лет лишения свободы). Имя бенефициара пока не сообщается. Отмечается, что суд уже заключил его под стражу. Об этом говорится на сайте МВД. В рамках расследования правоохранительные органы провели более 70 обысков на территории Московского региона, Ростовской и Рязанской областей. Полицейские изъяли электронные носители информации, черновую и бухгалтерскую документацию, а также другие материалы.

В этом сюжете

  • ЦБ отозвал лицензию у ростовского «Стелла-банка»

    14 апреля, 13:48
  • Арбитраж признал банкротом ростовский «Стелла-Банк»

    2 июня, 16:40
  • Бывшего владельца банка арестовали по делу на 2 млрд рублей

    4 февраля, 19:35

В феврале 2019 года Ленинский районный суд Ростова-на-Дону  отправил под арест бывшего владельца Стелла-банка Александра Ерхова. Его подозревают в мошенничестве на 2 млрд руб. Следствие считает, что под управлением Ерхова банк выдавал «заведомо невозвратные кредиты» фиктивным компаниям. Это послужило причиной для краха Стелла-банка. Организация, занимавшая 467-ю строчку в банковской системе, лишилась лицензии в апреле 2016 года, а в июне АС Ростовской области признал «Стеллу» банкротом (дело № А53-11457/2016).

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии