Бывшего замглавы СУ СК по Карачаево-Черкесии арестовали по делу Арашуковых

0
150

Также суд заключил под стражу начальника Центра противодействия экстремизму МВД по КЧР.

24 апреля Басманный районный суд Москвы избрал меру пресечения для бывшего первого замруководителя СУ СК по КЧР Казбека Булатова и начальника Центра противодействия экстремизму МВД по КЧР Тимура Бетуганова. Оба взяты под стражу на срок до 23 июня, рассказали «Право.ru» в пресс-службе суда.

В этом сюжете

  • СК проводит обыски в Ставропольском крае и КЧР по делу Арашуковых

    23 апреля, 15:23
  • ТАСС: суд наложил арест на имущество Арашуковых

    23 апреля, 12:50
  • Рауфа Арашукова отстранили от должности в Совете Федерации

    12 марта, 18:09

Ходатайство об аресте старшего следователя второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК по КЧР Андрея Филиппова пока рассматривается, уточнили в суде.

Трёх силовиков из КЧР задержали по подозрению в превышении должностных полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК). Следствие считает, что фигуранты пытались спасти Арашуковых от привлечения к уголовной ответственности.

Рауль и Рауф Арашуковы – отец и сын, обвиняемые в хищении природного газа на 30 млрд руб. Другими фигурантами этого дела являются родственники и друзья Арашуковых, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа. 

Рауфа Арашукова также обвиняют по ч. 4 ст. 309 УК («Давление на свидетеля») и ч. 2 ст. 105 УК («Убийство»). По версии следствия, он заказал убийства заместителя главы общественного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и политического деятеля Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. В марте Арашукова отстранили от должности в Совете Федерации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии