ЦБ банкротит банк «Еврокапитал-Альянс»

0
132

Центральный банк обратился в Арбитражный суд Ярославской области с требованием признать кредитную организацию банкротом.

Дело № А82-3261/2019 будет рассматривать судья Арбитражного суда Ярославской области Татьяна Соловьева. Пока документы находятся на рассмотрении. Заинтересованные лица по делу – региональные управления Росреестра, ФССП и ФНС. Сумма исковых требований – 23,7 млн руб.

ЦБ отозвал лицензию у ООО КБ «Еврокапитал-Альянс» 25 января 2019 года. Это решение было принято из-за того, что кредитная организация проводила сомнительные операции. По сообщению регулятора, руководство организации выдавало банковские гарантии на «не соответствующих обычаям делового оборота условиях». «Портфель выданных кредитной организацией гарантий составлял около 9 млрд руб. и превысил размер её собственных средств более чем в семь раз», – говорится в сообщении ЦБ.

Процесс ЦБ банкротит Радиотехбанк

Регулятор также увидел в работе банка признаки недобросовестных действий руководства по выводу ликвидных активов с ущербом интересам кредиторов и вкладчиков. ЦБ не раз направлял в «Еврокапитал-Альянс» соответствующие предписания, а теперь сообщил в правоохранительные органы об операциях, которые проводила кредитная организация. 

«Еврокапитал-Альянс» был зарегистрирован в Махачкале в январе 1994 года, тогда он назывался КБ «Уздан» и работал в форме товарищества с ограниченной ответственностью. В июне 1998-го организационно-правовая форма была изменена на ООО. В феврале 2005 года банк стал участником системы страхования вкладов.

В ноябре 2014 года КБ «Уздан» начал процедуру реорганизации в форме присоединения к нему ярославского банка «Еврокапитал-Альянс». Несмотря на то, что формально именно банк «Уздан» присоединил к себе «Еврокапитал-Альянс», после завершения реорганизации КБ «Уздан» в июле 2015 года сменил название на ООО «КБ «Еврокапитал-Альянс» и «переехал» в родной город присоединённого банка – Переславль-Залесский Ярославской области. Топ-менеджмент вновь образованной организации также был представлен исключительно руководством присоединенного «Еврокапитал-Альянса», сообщается на сайте Banki.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии