ЦБ не смог обанкротить банк без лицензии

0
156

Центральный банк России не смог через суд добиться банкротства «Нового промышленного банка», у которого в августе отозвал лицензию на работу.

Как сказано в материалах дела №А40-197446/2018, ЦБ считал, что у банка недостаточно денег для возврата всех своих долгов перед кредиторами. Ответчики же на заседании опровергли это, указав, что "Новый промышленный банк" сформировал резерв в размере требований кредиторов.

При этом после формирования резерва капитал банка снизился до отрицательного значения в -113 млн руб. Однако пока в банке работала временная администрация, долги начали погашать заемщики "Нового промышленного банка" плюс другие суды стали отказывать кредиторам банка во взыскании с него денег.

До отзыва лицензии банк был на 441-м месте в РФ.

В итоге суд пришел к выводу, что у  кредитной  организации  АО  "Новый  Промышленный  Банк" отсутствуют признаки банкротства.

ЦБ лишил банк лицензии 3 августа, при этом вкладчики организации остались без возможности вернуть свои деньги, потому что она не была участником системы страхования вкладов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии