ЦБ отозвал лицензии у трех страховых компаний

0
179

Сегодня на сайте регулятора появилась информация об отзыве лицензий у ООО «Страховая компания «СтрИж», АО «Медицинская страховая компания «КС Страхование» и АО «ГУТА-Страхование».

Все компании добровольно отказались от лицензии ЦБ, сообщается на сайте регулятора. Также ЦБ приостановил действие лицензии потребительского кооператива «Некоммерческая организация медицинское потребительское общество взаимного страхования» «в связи с неисполнением обществом взаимного страхования в установленный срок предписания Банка России».

Страховая компания «СтрИж» работала в Ижевске, у нее было шесть лицензий на разные виды страхования. За шесть месяцев этого года компания не заключила ни одного договора, но получила более 400 заявлений о компенсации по страховым случаям, сообщается на сайте медиа-информационной группы «Страхование сегодня».

Процесс Центробанк отозвал лицензии у двух банков из Москвы

«КС Страхование» – небольшая региональная страховая организация из Мордовии, специализирующаяся на обязательном медицинском страховании. На рынке ОМС по итогам 2017 года компания заняла 41-е место среди российских медстраховщиков. «КС Страхование» была зарегистрирована в 2013 году, тогда же и получила лицензию на ведение страховой деятельности, сообщается на сайте «Банки.Ру».

АО «ГУТА-Страхование» учреждено в 1994 году, ранее компания входила в число ведущих страховых компаний страны, по итогам 2012 года она вошла в топ-20 крупнейших страховщиков России по сборам страховых премий и величине уставного капитала, который составлял 534,8 млн руб. (по информации «Банки.Ру» и «Википедии»).

«Некоммерческая организация медицинское потребительское общество взаимного страхования» – небольшая по размеру сборов организация, осуществляющая взаимное страхование гражданской ответственности медицинских организаций. По итогам 2017 года общество заняло 195-е место по размеру собранных страховых премий среди российских страховщиков. Центральный офис находится в Тюмени, сообщается на сайте «Банки.Ру».

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии