ЦБ предупредил ФСБ о миллионе хакерских доменов

0
111

Банк России передал ФСБ информацию о миллионе хакерских доменов в рамках взаимодействия с Государственной системой обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак. Об этом сообщил РИА Новости директор департамента информационной безопасности Центробанка Вадим Уваров.

По последним сведениям ЦБ, количество хакерских атак на банки выросло в первом полугодии 2018 года в 1,8 раза. Потери кредитных организаций составили 76,5 млн руб. за первые восемь месяцев 2018 года. Это в 14 раз меньше аналогичного периода предыдущего года.

Процесс Хакерам, похитившим у банков более 1 млрд рублей, грозит до 15 лет колонии

«В 2018 году в рамках взаимодействия было передано более 1 млн доменных имён, задействованных в осуществлении фишинга и распространения вредоносного программного обеспечения», – пояснил Уваров на форуме по информационной безопасности «Инфофорум».

В конце 2018 года компания Group-IB, специализирующаяся на предотвращении кибератак, сообщала, что более 50 российских банков подвергались хакерским атакам. Вредоносные сообщения они получали якобы от Центробанка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии