Дело о массовых беспорядках в Москве передано в центральный аппарат СКР

0
185

В частности, следствие установит размер ущерба, причинённого в ходе несанкционированных акций в центре города.

По поручению председателя СКР Александра Бастрыкина уголовные дела о массовых беспорядках в Москве 27 июля и об отмывании денег Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального переданы для дальнейшего расследования в Главное следственное управление СКР.

В этом сюжете

  • Приставы нашли миллионные долги у задержанных на митинге в Москве

    7 августа, 12:52
  • Прокуроры просят суд лишить семью родительских прав за участие в митинге

    6 августа, 14:50
  • Комиссар Совета Европы призвала МВД изменить методы работы на митингах

    6 августа, 9:17
  • Суд арестовал еще трех по делу о массовых беспорядках

    5 августа, 16:39
  • СКР возбудил уголовное дело о массовых беспорядках в Москве

    30 июля, 17:24

«Председатель СК России дал подчиненным ряд конкретных указаний, в том числе поручил следователям принять меры к установлению размера причиненного ущерба гражданам, организациям и имуществу города Москвы», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Сегодня фигурантами дела о массовых беспорядках на несанкционированной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму являются девять человек. Среди них – Евгений Коваленко, Кирилл Жуков, Иван Подкопаев, Самариддин Раджабов, Алексей Миняйло, Егор Жуков, Даниил Конон, Владислав Барабанов и Сергей Абаничев. Им предъявлены обвинения. По информации следствия, участники митинга грубо нарушали общественный порядок, применяли насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов, прорвали оцепление и парализовали движение автомобилей на Садовом кольце. 

О возбуждении дела об отмывании денег, за счёт которых осуществлялось финансирование ФБК, в Следственном комитете объявили 3 августа. По версии следствия, в 2016 – 2018 годах «лица, имеющие отношение к деятельности некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией», получили от третьих лиц крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте, приобретённую преступным путём. Средства перевели на расчётные счета ФБК, завершив тем самым «совместные преступные действия по их легализации». Следствие установит «весь круг лиц», которые были причастны к незаконной схеме финансирования фонда, заявляли в СКР.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии