Дело участника митинга Раджабова вернули в прокуратуру

0
115

Тверской райсуд посчитал, что следствие допустило нарушения при расследовании.

Судья Тверского районного суда Москвы Мария Сизинцева вернула дело участника несанкционированной акции 27 июля Самариддина Раджабова в прокуратуру для устранения нарушений, допущенных при расследовании. Суд посчитал, что следствию не удалось точно определить время и место совершения преступления, передаёт ТАСС. Возвращение дела Раджабова в прокуратуру инициировала сама судья. Адвокаты подсудимого поддержали ходатайство. Они также попросили изменить их подзащитному меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей, но суд не стал этого делать.

В этом сюжете

  • Суд подтвердил отказ лишить семью родительских прав из-за митинга

    6 ноября, 11:10
  • СК объявил в международный розыск участника московского митинга

    29 октября, 18:36

Сейчас Раджабов находится в следственном изоляторе. По версии следствия, во время митинга 27 июля он бросил пластиковую бутылку с водой в сторону сотрудников правоохранительных органов.

Несанкционированная акция 27 июля прошла в центре Москвы. Люди вышли на улицу в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. По оценке полиции, в митинге участвовали более 3500 человек. Задержали более 1000 человек. После случившегося СК возбудил уголовное дело о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти (ст. 212 и ст. 318 УК).

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии