Делу о растрате в подмосковном санатории изменят подсудность

0
146

Прокуратура Московской области добилась изменения территориальной подсудности уголовного дела о растрате в Центре восстановительной терапии им. Михаила Лиходея (ЦВТ).

Процесс стартовал в Рузском районном суде, обвиняемые — лидер Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы "Инвалиды войны" Андрей Чепурной и советник главы Крыма по делам инвалидов Станислав Бризецкий. По версии следствия, они растратили около 2,1 млн руб. из средств ЦВТ на ремонт двух квартир в Москве (ч. 4 ст. 160 УК). Эти квартиры принадлежали сотруднице санатория Вере Трофимовой. Ее супруг Юрий Тимофеев курировал взаимодействие с ветеранскими организациями в администрации президента, и таким образом фигуранты якобы отблагодарили его за сотрудничество.

По мнению облпрокуратуры, права Чепурного и Бризецкого на объективное и беспристрастное разбирательство находятся под угрозой, пишет "Коммерсантъ". Местные судьи и их помощники могли лечиться или обследоваться в ЦВТ, а также находились "в контакте" с руководством учреждения, каковой мог носить как позитивный, так и негативный характер. Таким образом, позиция судей не может быть нейтральной в отношении подсудимых.

Судья Юлия Фильченкова удовлетворила отвод в отношении пяти местных судей, несмотря на возражения защиты Черпурного. Вскоре дело направят в Мособлсуд, который и определит новое место для рассмотрения дела. Срок нахождения Черпурного под домашним арестом продлен до 19 марта 2019 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии