Демократы в Конгрессе хотят сохранить санкции против Rusal и En+

0
119

15 января в Сенате США пройдет голосование о снятии санкций с En+, UC Rusal и «Евросибэнерго». Лидер демократического меньшинства в Сенате США Чак Шумер уже призвал отказаться от прекращения таких ограничений.

Санкции Конгресс США может отложить снятие санкций с активов Дерипаски

По убеждению Шумера, сейчас не лучшее время «отказываться от источника воздействия на российское правительство», при этом администрация США снятие санкций против этих компаний поддерживает, рассказывают «Ведомости». Минфин решение о снятии принял еще 20 декабря, мотивировав это тем, что такое решение не является политическим и помощью Кремлю. Санкции в отношении самого Олега Дерипаски, которому принадлежат компании, будут сохраняться.

Подчеркивается, что шансы на блокирование решения администрации США небольшие. Санкции против указанных компаний были введены только из-за того, что они контролировались Дерипаской. Последовательно российский бизнесмен отказывался от контроля над ними и выполнил условия Минфина для снятия экономических ограничений. Сам Дерипаска попал под санкции вместе с другими олигархами в апреле 2018 года. Сразу после введения этих ограничений он потерял за день более $1,6 млрд из $5,3 млрд его общего состояния.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии