Депутат предложил запретить рекламу веселящего газа

0
193

В Госдуму внесли законопроект с предложением запретить пропаганду и рекламу веселящего газа — закиси азота. Его продают молодежи в ночных клубах и на других мероприятиях. Газ вызывает чувство эйфории, но при этом негативно влияет на сердце.

Законопроект внесла депутат "Единой России" Наталья Костенко, она хочет внести в КоАП статью 6.13.1 «Пропаганда закиси азота». «Пропаганда и реклама закиси азота как средства развлечения, приобрела в современной России широкое распространение. Такая пропаганда и реклама ведется продавцами закиси азота, в сети Интернет, а также в местах массового скопления молодежи. Так, на одном из сайтов указано, что веселящий газ — «это безвредный и безопасный очищенный газ, вызывающий при его вдыхании эйфорический эффект, который и ценят любители яркого досуга, это отличный способ провести время с весельем и в хорошем настроении», — объясняет свою идею депутат.

По информации Минздрава, вдыхание закиси азота может привести к нарушению ритма сердца, недостаточности кровообращения, угнетению дыхания, гипоксии. 

Роспотребнадзор еще в 2012 году указывал, что открытая продажа закиси азота «содержит в себе все признаки противоправных, в том числе уголовно наказуемых деяний». 

Поэтому и предлагается установить ответственность за рекламу или пропаганду употребления закиси азота.

Законопроект № 559100-7 О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии