Дерипаска: судебная система России не устраивает бизнес

0
101

В России нужна реформа суда, которая изменит механизм назначения судей и сделает сам судебный процесс прозрачнее, уверен бизнесмен.

Многие предприниматели не переводят свои компании в национальную юрисдикцию, поскольку их не устраивает работа российской судебной системы. Об этом, как передает ТАСС, бизнесмен Олег Дерипаска заявил 5 сентября на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

Честно говоря, я не знаю того предпринимателя, которого устраивает российская судебная система в настоящий момент

Олег Дерипаска, предприниматель

«Много сделано, безусловно, это не беспредел 90-х, но когда в судах общей юрисдикции количество оправдательных приговоров — 2%, когда в судах коммерческих, скажем так, количество оправдательных договоров для предпринимателей, которые имеют с государством разбирательства, — примерно такой же процент, никакой национальной юрисдикции не будет», —  пояснил бизнесмен на сессии в рамках ВЭФ.

В этом сюжете

  • Минфин США раскрыл основания для санкций против Дерипаски

    28 мая, 8:26
  • Верховный суд отказал Prosperity Fund во взыскании 11 млрд рублей с Дерипаски

    10 января, 19:57

По его мнению, необходима судебная реформа, которая изменит механизм назначения судей, а также сделает процесс вынесения решений прозрачнее.

Выступление Дерипаски на ВЭФ стало первым после того, как в 2018-м Минфин США включил его в санкционный список. Тогда же под американские санкции попали подконтрольные бизнесмену компании, среди которых «Русал», «Базовый элемент», En+, «Русские машины», «Евросибэнерго» и «Группу ГАЗ». По данным Forbes, сейчас Дерипаска занимает 30 место в рейтинге богатейших бизнесменов России, его состояние оценивается в $3,6 млрд.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии