Директор ФСИН Корниенко покинул свой пост

0
139

СМИ сообщают, что решение об отставке главы ведомства было принято ещё 30 сентября.

Директора ФСИН Геннадия Корниенко освободили от должности в связи с достижением предельного возраста нахождения на службе, передаёт источник «Интерфакса». 30 сентября главе ведомства исполнилось 65 лет.

Информацию о том, что Корниенко покинул свой пост, также подтвердила зампредседателя ОНК Москвы Ева Меркачёва. Вместе с тем пресс-службы ФСИН и Кремля пока не опубликовали документ об освобождении Корниенко от должности.

Как сообщает ТАСС, Корниенко находился в отпуске со 2 сентября. Решение о его отставке приняли в конце месяца.

В этом сюжете

  • Суд снял арест со счетов экс-главы ФСИН Реймера

    22 апреля, 19:50

По информации с сайта ФСИН, генерал-полковник Корниенко имеет учёную степень кандидата юридических наук. До 2001 года он служил в органах государственной безопасности, с 2001-го по 2002-й занимал должность замдиректора Федеральной службы охраны, с 2002-го до 2012-го возглавлял Государственную фельдъегерскую службу. Директором ФСИН его назначили в июне 2012 года.

Предшественником Корниенко на должности главы Федеральной службы исполнения наказаний был Александр Реймер. Летом 2017 года Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил его к восьми годам лишения свободы за мошенничество при закупке электронных браслетов. В мае 2019-го ему отказали в условно-досрочном освобождении.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии